3-5. El Betis se lleva un derbi frenético y con muchos goles

photo_camera Los jugadores del Betis celebran el tercer gol ante el Sevilla. JOSÉ MANUEL VIDAL (EFE)

El Real Betis ganó 3-5 al Sevilla en un derbi frenético y con muchos goles, en el que la defensa sevillista hizo aguas en muchas fases del partido y el Betis, con un gran planteamiento, lo aprovechó para ganar un duelo sevillano en Liga casi seis años después y en el estadio del eterno rival.

Al descanso se llegó con 2-2 tras una primera mitad igualada y trepidante, con un ritmo frenético en ambos equipos, aunque el Betis se adelantó dos veces, al marcar primero el 0-1 el canterano Fabián Ruiz, cuando sólo se llevaban 23 segundos.

Los sevillistas reaccionaron pronto y lograron la igualada a los trece minutos por medio del francés Wissam Ben Yedder, pero los béticos volvieron a ponerse por delante en una falta lanzada por Joaquín que cabeceó al fondo de la red el marroquí Feddal, en el 21.

A seis del descanso, el Sevilla logró el 2-2 con un tanto del danés Simon Kjaer, también de cabeza.

En la reanudación, el Betis demostró más intensidad y marcó dos goles seguidos, en los minutos 63 y 64, en pleno desconcierto local.

El 2-3 lo hizo el danés Durmisi y el 2-4 Sergio León, y aunque el galo Lenglet acortó distancias (3-4), de nada sirvió la ofensiva final del Sevilla al redondear la cuenta verdiblanca Tello en el 95.