82-75. El Monbus sigue sin ganar fuera de Sar

Los de Moncho Fernández sumaron una nueva derrota ante el Retabet.es, que logró su segunda victoria en casa, en un partido en el que fueron a remolque
Adam Waczynski encesta ante los jugadores del Retabet.es GBC
photo_camera Adam Waczynski encesta ante los jugadores del Retabet.es GBC

El Río Natura Monbus sigue sin frenar su caída y todavía no conoce lo que es ganar fuera de su feudo. Este domingo sumó una nueva derrota ante el Retabet.es GBC, que consiguió su segunda victoria en casa en lo que va de temporada.

El conjunto compostelano dejó, casi desde el principio, la iniciativa a los locales y desde entonces, fue a remolque durante todo el partido ante los donostiarras, que habían preparado mucho y bien un partido que podía permitirles dejar el farolillo rojo si los resultados acompañaban.

Ambos conjuntos comenzaron muy entonados en ataque, con dos jugadores destacados, uno por equipo, Txemi Urtasun en el bando local y Waczynski por los santiagueses, para establecer un encuentro equilibrado hasta que los visitantes mantuvieron el pie pegado al acelerador e iniciaron su despegue.

La rotación de los guipuzcoanos comenzó en el segundo cuarto a dar muchos réditos a un Retabet.es que, a golpe de triple y con Landry inspirado, logró una amplia renta. Los de Moncho Fernández perdían por 16 puntos cerca del descanso (41-25).

Las cosas cambiaron en el segundo tiempo y los compostelanos comenzaron una remontada labrada posesión a posesión, de forma constante y sin decaer, hasta comenzar a poner a los locales de los nervios, sobre todo cuando se estrecharon las diferencias a cinco puntos (63-58) en el tramo final.

Los guipuzcoanos finalmente, venciendo a los nervios que comenzaban también a instalarse en la grada, pelearon cada uno de sus ataques y encontraron a Llompart para administrar la renta que habían amasado durante tanto tiempo, aunque en los últimos minutos mirando de reojo el cronómetro hasta confirmar su victoria.