Alina Zagitova gana el oro del Grand Prix con tan sólo 15 años

La campeona mundial junior ejecutó el programa libre Don Quijote sin grandes problemas para acabar como la mejor del día con 147.03 para un total de 223.30

photo_camera La rusa Alina Zagitova se ha adjudicado la victoria en la final del Grand Prix de patinaje artístico. FRANK ROBICHON (EFE)

La joven rusa Alina Zagitova se colgó el oro en la final del Grand Prix de patinaje artístico, disputada en Nagoya (Japón), al aprovechar los errores de la canadiense Kaetlyn Osmond.

Zagitova, de 15 años y campeona mundial junior, ejecutó el programa libre Don Quijote sin grandes problemas para acabar como la mejor del día con 147.03 para un total de 223.30.

Superó en la general final a su compatriota Maria Sotskova, cuarta tras el programa corto, con 216.28, mientras que Osmond pasó del primero al tercer puesto con 215.16 tras caer en el triple 'salchow' y saltarse el tercero.

En danza, los franceses Gabriella Papadakis y Guillaume Cizeron, subcampeones mundiales, vencieron con 202.16 puntos. Los canadienses Tessa Virtue y Scott Moir, campeones universales, fueron segundos con 199.86, al acabar por delante de los estadounidenses Maia Shibutani y Alex Shibutani (188.00).

En parejas, los alemanes Aljona Savchenko y Bruno Massot mantuvieron el dominio en el programa libre y se adjudicaron el oro con 236.68.

Los chinos Wenjing Sui y Cong Han, campeones mundiales, fueron segundos con 230.89, y los canadienses Meagan Duhamel y Eric Radford terceros con 210.83.